Visi, Misi, dan Tujuan

Visi

Visi pembangunan Desa Gowak Periode RPJMDes Tahun 2020-2026 adalah TERWUJUDNYA DESA GOWAK YANG BERSIH, NYAMAN, SEJAHTERA DAN MANDIRI.

Misi

Visi Desa Gowak Tahun 2020-2026 dirumuskan dalam 4 (empat) Misi sebagai berikut:

1. Mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang bersih dan pelayanan masyarakat yang berkualitas.

2. Menumbuhkembangkan partisipasi dan kesadaran masyarakat dalam pembangunan desa yang menyeluruh dan berkelanjutan.

3. Mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, berdaya, dan berbudaya.

4. Mewujudkan perekonomian masyarakat desa agraris dan sejahtera yang berbasis pada teknologi modern.

Tujuan dan sasaran pada pelaksanaan masing-masing misi adalah sebagai berikut:

1. Mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang baik dan pelayanan masyarakat yang berkualitas.

2. Mewujudkan partisipasi masyarakat serta menumbuhkembangkan kesadaran dan kemandirian dalam pembangunan desa yang menyeluruh dan berkelanjutan.

3. Mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, berdaya dan berbudaya.

4. Mewujudkan perekonomian masyarakat desa yang agraris dan sejahtera yang berbasis pada teknologi modern yang pencapaiannya dapat dilihat pertumbuhan ekonomi dan penurunan jumlah masyarakat penerima bantuan sosial.

chat